FC2ブログ

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-お越しいただきありがとうございます!!*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

日々作ったお菓子、お料理など、気ままに載せているブログです。

スイーツやお料理は「その時期のもの、四季を感じられるもの」を意識して。

更新頻度はそこまで高くありませんが、何か参考になるようなものがあれば幸いです!

↓↓ツイッター、インスタはこちら↓↓



Instagram

是非、ごゆっくりどうぞ!!


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


エッグベネディクト
今日の朝ご飯はエッグベネディクト。ホストマザーが作ってくれました

エッグ


イングリッシュマフィンの上に、ベーコンとポーチドエッグ、そしてオランデーズソース。すごく美味しかったあとは、いつもどおりコーヒーで。

アメリカの朝ご飯はシリアルが多いよって、日本にいたとき聞いたことがあるけど、うちはまったくシリアルがでない。毎日トースト。たまに、エッグベネディクトとか、トーストの上にオムレツがのっているもの(名前なんて言うんだろう)が出るけどね。





↑ランキングに参加してます。お手数ですが、1ぽちお願いします。


明日は学校あるのかしら?天気予報、テレビとラジオで別々のこと言ってるから、どっちを信じていいかわかんない(笑)
スポンサーサイト



コメントの投稿

Secret
(非公開コメント:受付中)

コメント

No title
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
Re: No title
読んでくださってありがとうございます。魅力的だなんて、とても嬉しいです。ぜひ、またお越しください!
プロフィール

みゅーげ

Author:みゅーげ
都内在住。相方の鶴ちゃんと2人暮らし。季節のフルーツや食材を使った、四季を感じるお菓子や料理を作ることを大切にしています。

フリーエリア

💛2012年 バンホーテンピュアココアで作る愛され♥ココアスイーツレシピでグランプリをいただきました。


💛2014年4/4 トーストが主役の朝ご飯こんだてコンテストでグランプリをいただきました。


💛2014年9月 レシピブログmazagin秋号にチーズケーキのレシピを掲載しました。


💛2019年11月27日発売「殿堂入りレシピがスゴイ!クックパッドの大人気お菓子」にレシピを掲載しました。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR