FC2ブログ
ビーフストロガノフdeお昼ごはん
ビーフストロガノフ
ウラル地方で大成した貴族、ストロガノフ家の家伝の一品

今日のお昼ご飯です

ビーフストロガノフ

本場のビーフストロガノフは最後にサワークリームを入れるけど、酸っぱいのは好きじゃないから牛乳で代用
サワークリームの代用が牛乳っていうのも何だかなって感じだけど・・・(笑)
バターライスにかけてっていきたいとこだけど、バターライスも好きじゃないから白米にかけて
これでも十分美味しいからいいんだ♪

それと、赤エビのユッケ風サラダ
名前はカフェっぽくてカッコいい
中身は、サラダとエビのユッケを混ぜただけ

奥にちょこっと見えているのは、焼きカボチャのサラダ
ニンニクの香りを出したオリーブオイルでカボチャをこんがりと焼き、玉ねぎのドレッシングでいただきます
ほかほかのカボチャと冷たいドレッシングという、全く温度の違う新しいサラダが美味しい

マンゴーレアチーズケーキ

デザートのつもりで作ったけど、おやつになりました
マンゴーのレアチーズケーキ
マンゴーを3個使用した、贅沢なレアチーズケーキ

クリームチーズの濃厚さと、マンゴーの濃厚さが美味しい~(^^♪
マンゴー好きにはたまらんですね
ふわふわのレアチーズと完熟マンゴーの相性は最高です!

今日のお昼ご飯、先輩も満足してくれました♪




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

↑ランキングに参加してます
美味しそうって思ったらお手数ですが1ぽちお願いします
スポンサーサイト



コメントの投稿

Secret
(非公開コメント:受付中)

コメント

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ビーフストロガノフウラル地方で大成した貴族、ストロガノフ家の家伝の一品今日のお昼ご飯です本場のビーフストロガノフは最後にサワークリームを入れるけど、酸っぱいのは好きじゃ...
プロフィール

みゅーげ

Author:みゅーげ
muguet(みゅーげ)
お菓子が好き。お菓子作りが好き。可愛く、上手に写真を撮るのは難しいわ・・・

フリーエリア

💛2012年 バンホーテンピュアココアで作る愛され♥ココアスイーツレシピでグランプリをいただきました。
💛2014年4/4 トーストが主役の朝ご飯こんだてコンテストでグランプリをいただきました。
💛2014年9月 レシピブログmazagin秋号にチーズケーキのレシピを掲載しました。
powered by レシピブログ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
未分類 (17)
はじめまして (1)
焼き菓子 (104)
ケーキ類 (24)
タルト・パイ (16)
シュー菓子 (7)
冷たいお菓子 (30)
和菓子 (13)
パン (33)
ジャム、ソース類 (3)
パンケーキ (27)
muguetの日常 (115)
America (19)
お知らせ (2)
その他 (2)
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR