FC2ブログ
ブルーベリーベーグル
ブルーベリーベーグル3

超久しぶりにベーグルを焼きました。フレッシュなブルーベリーを入れた、ブルーベリーベーグルですブルーベリー入れたのに、きれいな紫色が出なかったなぁ笑焼く前は淡いパープル色がきれいな生地だったんだけど、火を通したら色が飛んでしまいました。

ブルーベリーベーグル4

ベーグルには結構思い入れがあって、アメリカにいた時の朝ご飯はベーグルかトーストでした。私がベーグル好きなのホストマザーが知って、5個入りのベーグルをよく買ってきてくれていたの。そのベーグルを半分にさいてトーストして、クリームチーズをたっぷり塗って食べるのが好きでした。アメリカのベーグルはすごく大きくて、引きが強くてムギュムギュってかんじの食感。でも、このベーグルは、ふわっ&もちもち食感。どっちの食感も好き!!

ブルーベリーベーグル5

NYに行ったとき、有名なベーグル屋さんでブルーベリーソースとクリームチーズをプレーンベーグルに挟んで食べたのを思い出して、それをやってみました。ブルーベリーソースとクリームチーズを混ぜてものを塗って、さらにソースをたらり。NYの、超ムギュムギュで歯ごたえのあるベーグルとは違うけど、これもこれで美味しい

フォカッチャ1

これは、先日作った夏野菜のフォカッチャ。トマトソースを塗ってモッツァレラを散らして、夏野菜の代表格、バジル、ナス、ズッキーニ、トマト、枝豆、とうもろこしをトッピング。焼く前はモリモリに野菜を乗っけたのに、焼いたらナスが縮んで貧相なお姿に(笑)でも、ふわふわフォカッチャにジューシーな野菜が美味しかったです。





にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

↑ランキングに参加しています。お手数ですが1ぽちお願いします。ランキングに参加しています。お手数ですが1ぽちお願いします。


今日は箱根に行ってきました。朝家を出ると、雨がパラパラ。それがだんだん強くなって、箱根関所に着くころには大雨に土砂降りの中、関所と資料館を見学してきました。これが晴れだったら、眼下に広大な芦ノ湖を望める絶景だったんだけどなぁ・・・残念

お昼は小涌園ホテルでビュッフェを食べて、午後からはガラスの森美術館へ。そのころには雨は止んでいました。

ガラスの森4

奥に見える山に霧がかかって、これはこれでいい景色。光の回廊と呼ばれるクリスタル・ガラスのアーチと、池に浮かぶ噴水(?)のアート。

ガラスの森3

これは、入り口の前にあるガラスの木。

ガラスの森5

そして、仙石原の秋の風物詩、ススキを模したクリスタル・ガラスのオブジェ見る角度によってピンクやブルーにキラキラ輝き、とてもきれいでした。いいリフレッシュだったぁ~

スポンサーサイト



プロフィール

みゅーげ

Author:みゅーげ
muguet(みゅーげ)
お菓子が好き。お菓子作りが好き。可愛く、上手に写真を撮るのは難しいわ・・・

フリーエリア

💛2012年 バンホーテンピュアココアで作る愛され♥ココアスイーツレシピでグランプリをいただきました。
💛2014年4/4 トーストが主役の朝ご飯こんだてコンテストでグランプリをいただきました。
💛2014年9月 レシピブログmazagin秋号にチーズケーキのレシピを掲載しました。
powered by レシピブログ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
未分類 (17)
はじめまして (1)
焼き菓子 (113)
ケーキ類 (26)
シュー菓子 (7)
冷たいお菓子 (30)
和菓子 (12)
パン (30)
ジャム、ソース類 (3)
muguetの日常 (115)
パンケーキ (27)
America (19)
お知らせ (2)
その他 (2)
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR