FC2ブログ
青梅のひんや~りシロップ煮
ID:76rqv7


とっても久しぶりになってしまいました。この頃めっきり暑くなってきましたね。さてさて、暑いときにさっぱり食べられる、青梅のシロップ煮がレシピブログさんの“梅干しよりも簡単に♪梅ジュースや醤油漬けで、はじめての梅仕事”のページに掲載されました

青梅1

こちらが、青梅のシロップ煮です。さっぱりとした上品な甘さが美味しいですよ。焼酎で煮るので、ひと夏は保存できます。つめた~く冷やして召し上がれ

掲載ページはこちらです→梅干しよりお手軽に♪梅ジュースや醤油漬けで、はじめての梅仕事

写真つきレシピはこちら→青梅のひんや~りシロップ煮


梅ゼリー3

こんなふうに、ゼリーにしても美味しいですよシロップ煮のシロップをゼラチンで固めて、そこに梅を入れるだけ!夏にぴったりな、プルプルスイーツです。ぜひ作ってみてくださいね。


↓ぽちっとしてくれたら嬉しいです↓



スポンサーサイト



プロフィール

みゅーげ

Author:みゅーげ
muguet(みゅーげ)
お菓子が好き。お菓子作りが好き。可愛く、上手に写真を撮るのは難しいわ・・・

フリーエリア

💛2012年 バンホーテンピュアココアで作る愛され♥ココアスイーツレシピでグランプリをいただきました。
💛2014年4/4 トーストが主役の朝ご飯こんだてコンテストでグランプリをいただきました。
💛2014年9月 レシピブログmazagin秋号にチーズケーキのレシピを掲載しました。
powered by レシピブログ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
未分類 (17)
はじめまして (1)
焼き菓子 (113)
ケーキ類 (26)
シュー菓子 (7)
冷たいお菓子 (30)
和菓子 (12)
パン (30)
ジャム、ソース類 (3)
muguetの日常 (115)
パンケーキ (27)
America (19)
お知らせ (2)
その他 (2)
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR