FC2ブログ

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-お越しいただきありがとうございます!!*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

日々作ったお菓子、お料理など、気ままに載せているブログです。

スイーツやお料理は「その時期のもの、四季を感じられるもの」を意識して。

更新頻度はそこまで高くありませんが、何か参考になるようなものがあれば幸いです!

↓↓ツイッター、インスタはこちら↓↓



Instagram

是非、ごゆっくりどうぞ!!


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


青梅のひんや~りシロップ煮
ID:76rqv7


とっても久しぶりになってしまいました。この頃めっきり暑くなってきましたね。さてさて、暑いときにさっぱり食べられる、青梅のシロップ煮がレシピブログさんの“梅干しよりも簡単に♪梅ジュースや醤油漬けで、はじめての梅仕事”のページに掲載されました

青梅1

こちらが、青梅のシロップ煮です。さっぱりとした上品な甘さが美味しいですよ。焼酎で煮るので、ひと夏は保存できます。つめた~く冷やして召し上がれ

掲載ページはこちらです→梅干しよりお手軽に♪梅ジュースや醤油漬けで、はじめての梅仕事

写真つきレシピはこちら→青梅のひんや~りシロップ煮


梅ゼリー3

こんなふうに、ゼリーにしても美味しいですよシロップ煮のシロップをゼラチンで固めて、そこに梅を入れるだけ!夏にぴったりな、プルプルスイーツです。ぜひ作ってみてくださいね。


↓ぽちっとしてくれたら嬉しいです↓



スポンサーサイト



プロフィール

みゅーげ

Author:みゅーげ
都内在住。相方の鶴ちゃんと2人暮らし。季節のフルーツや食材を使った、四季を感じるお菓子や料理を作ることを大切にしています。

フリーエリア

💛2012年 バンホーテンピュアココアで作る愛され♥ココアスイーツレシピでグランプリをいただきました。


💛2014年4/4 トーストが主役の朝ご飯こんだてコンテストでグランプリをいただきました。


💛2014年9月 レシピブログmazagin秋号にチーズケーキのレシピを掲載しました。


💛2019年11月27日発売「殿堂入りレシピがスゴイ!クックパッドの大人気お菓子」にレシピを掲載しました。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR