FC2ブログ

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-お越しいただきありがとうございます!!*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

日々作ったお菓子、お料理など、気ままに載せているブログです。

スイーツやお料理は「その時期のもの、四季を感じられるもの」を意識して。

更新頻度はそこまで高くありませんが、何か参考になるようなものがあれば幸いです!

↓↓ツイッター、インスタはこちら↓↓



Instagram

是非、ごゆっくりどうぞ!!


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


いちごのタルト
いちご タルト3

先日作ったいちごのタルト。いちごをたっぷり、山盛りにしたタルトを作ってみたいと思ってて、やっと今さらつくりました。タルト台は、いつも通りパート・ブリゼ。タルト型に敷き詰めて空焼きしたパート・ブリゼに、生クリームとカスタードクリームを混ぜた、クレーム・レジュールを詰めました。そして、いちごを盛って完成!初物のさくらんぼも買ってあったので、一緒に飾りましたよなかなか可愛くできたでしょ?

いちご タルト5

断面図。いちごが崩壊してきました(笑)こういう、フルーツが乗ったタルトって切りづらくて苦手ですクリームとろ~ん。ザクザクのパート・ブリゼと、トロリとしたクリーム。対照的な食感が美味しいでも、実はカスタードクリームにキルシュを入れすぎてしまい、カスタードだけを食べてみると、なんともキルシュの香りが強すぎて美味しくなかったの。生クリームと合わさって、ちょうどいい、言われるとそうなのかな?ってくらいに香りが薄まってくれたので良しとしますが(笑)

いちご タルト4

いちごドーン!横から見ると、結構盛ってるでしょ。もうすぐいちごの時期も終わりだし、今年のうちにいちごたっぷりのタルトを作れて良かったとても満足です。


↓ぽちっとしてくれたら嬉しいです↓



にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

↑ランキングに参加してます。お手数ですが1ぽちお願いします。
スポンサーサイト



プロフィール

みゅーげ

Author:みゅーげ
都内在住。相方の鶴ちゃんと2人暮らし。季節のフルーツや食材を使った、四季を感じるお菓子や料理を作ることを大切にしています。

フリーエリア

💛2012年 バンホーテンピュアココアで作る愛され♥ココアスイーツレシピでグランプリをいただきました。


💛2014年4/4 トーストが主役の朝ご飯こんだてコンテストでグランプリをいただきました。


💛2014年9月 レシピブログmazagin秋号にチーズケーキのレシピを掲載しました。


💛2019年11月27日発売「殿堂入りレシピがスゴイ!クックパッドの大人気お菓子」にレシピを掲載しました。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR