FC2ブログ

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-お越しいただきありがとうございます!!*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

日々作ったお菓子、お料理など、気ままに載せているブログです。

スイーツやお料理は「その時期のもの、四季を感じられるもの」を意識して。

更新頻度はそこまで高くありませんが、何か参考になるようなものがあれば幸いです!

↓↓ツイッター、インスタはこちら↓↓



Instagram

是非、ごゆっくりどうぞ!!


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


お知らせと青梅スイーツ
もうすぐ青梅の季節がやってくる!ということで、レシピブログさんに青梅のスイーツを投稿しました。

青梅1

まずは、青梅のシロップ煮。新鮮な青梅を焼酎、水、砂糖でコトコト煮て作ります。梅がシロップをたっぷり吸いこんで、とてもジューシーになるのひんやーり冷やしたシロップ煮は、暑い日のおやつにピッタリですよ!

梅ゼリー

そして、青梅のシロップ煮で作った梅ゼリー。梅のシロップに、水とゼラチンを加えてだけの簡単ゼリーです透明なゼリーに1つだけ浮かぶ梅も可愛いでしょ。すっきりした梅ゼリーは、どんなフルーツとも合うので、缶詰フルーツなんかを入れても美味しいよ

「酸味で食欲UP!旬の梅レシピ」コーナーにレシピを掲載中!
↑こちらにレシピを掲載しています。他のブロガーさんの素敵なレシピも見ることができますよ。

そして、お知らせというのは、レシピブログさんのサイトの中で、「今日のイチオシ!ブログ&レシピ」というコーナーがあります。そのコーナーで、6月6日に私のレシピ「オペラ風♡抹茶のケーキ」を紹介していただくことになりました!よろしかったら、ぜひご覧ください!!
Cpicon オペラ風♡抹茶のケーキ♡ by muguet:
↑レシピはこちらからどうぞ



↑ランキングに参加してます。お手数ですが、1ぽちお願いします。
スポンサーサイト



プロフィール

みゅーげ

Author:みゅーげ
都内在住。相方の鶴ちゃんと2人暮らし。季節のフルーツや食材を使った、四季を感じるお菓子や料理を作ることを大切にしています。

フリーエリア

💛2012年 バンホーテンピュアココアで作る愛され♥ココアスイーツレシピでグランプリをいただきました。


💛2014年4/4 トーストが主役の朝ご飯こんだてコンテストでグランプリをいただきました。


💛2014年9月 レシピブログmazagin秋号にチーズケーキのレシピを掲載しました。


💛2019年11月27日発売「殿堂入りレシピがスゴイ!クックパッドの大人気お菓子」にレシピを掲載しました。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR