FC2ブログ

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-お越しいただきありがとうございます!!*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

日々作ったお菓子、お料理など、気ままに載せているブログです。

スイーツやお料理は「その時期のもの、四季を感じられるもの」を意識して。

更新頻度はそこまで高くありませんが、何か参考になるようなものがあれば幸いです!

↓↓ツイッター、インスタはこちら↓↓



Instagram

是非、ごゆっくりどうぞ!!


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


金柑とゴマの和タルト
また、金柑の甘露煮を作りました。
今回は、半分に切って種を取ってから。
というのも、金柑でタルトを作りたかったから!

金柑タルト


生地を敷きこんだ型にアーモンドクリームと金柑の甘露煮を入れて、ゴマをたっぷり乗せたタルト。
去年の夏、ふらりと入ったケーキ屋さんに金柑とゴマを使ったタルトがあって、作ってみたいなぁってずっと思ってたの。
金柑が解禁されて(笑)やっと作れました(^^♪
今から実家へ帰るので、手土産に持っていこうと思います♪

金柑タルト1

こっちの小さいのは自分用。

金柑タルト2

切ったら、こんな感じ。
金柑が3つ整列してます(笑)
じゅわ~っと甘い金柑と、香ばしいゴマがたまらん!
美味でした♪



海 早朝

早朝の由比ヶ浜。
誰もいない静かな時が流れているようで、ほっと心落ち着くところ。

海 早朝1

見渡すと、いたるところに貝殻が落ちている。

これは、梅の花。
昨日、市役所に行ったとき見つけたの。

白梅

今年の初梅です。

ではでは、この辺で。





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

↑ランキングに参加してます
美味しそうって思ったらお手数ですが1ぽちお願いします



スポンサーサイト



プロフィール

みゅーげ

Author:みゅーげ
都内在住。相方の鶴ちゃんと2人暮らし。季節のフルーツや食材を使った、四季を感じるお菓子や料理を作ることを大切にしています。

フリーエリア

💛2012年 バンホーテンピュアココアで作る愛され♥ココアスイーツレシピでグランプリをいただきました。


💛2014年4/4 トーストが主役の朝ご飯こんだてコンテストでグランプリをいただきました。


💛2014年9月 レシピブログmazagin秋号にチーズケーキのレシピを掲載しました。


💛2019年11月27日発売「殿堂入りレシピがスゴイ!クックパッドの大人気お菓子」にレシピを掲載しました。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR