FC2ブログ
桃のコンポートで♪ピーチメルバ
ピーチメルバ

この間ご紹介した桃のコンポート、あれ、美味しかったからすぐに完食してしまった
だから、もう1回桃を買ってコンポートにしたの
そして、そのコンポートで作ったデザートが、こちらのピーチメルバ

19世紀に、近代フランス料理の父と言われているエスコフィエがオペラ歌手、ネリ-・メルバのために思考したデザート

ピーチメルバ1

桃のコンポートにバニラアイスを添えて、フランボワーズのソースをかけた冷菓です
本来ならアーモンドスライスを散りばめるらしいんだけど、なかったので冷凍のフランボワーズで代用
昨日友達に買ってもらったセブンのブラウニーと、セルフィーユも添えて♪

ピーチメルバ2

コンポートとアイス、それからソースを一緒に食べれば最高に美味しい!
口の中にふわりと広がるピーチの香りとフランボワーズの甘酸っぱさ、アイスの濃厚さが相まって、夏限定の上品な甘さが楽しめます(^^♪

缶詰でもできるけど、みずみずしいフレッシュな美味しさは、生桃ならではのもの

ピーチメルバ3

コンポートのシロップに浸したりなかったから、まだ、桃がピンクに染まってなくて残念…
でもね、美味しかったからいいんだ♪

桃好きにはたまらないデザート、とても簡単にできるのでお勧めです☆





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

↑ランキングに参加してます
美味しそうって思ったらお手数ですが1ぽちお願いします

=====================================================

今日のねこちゃん
といっても、写真に収めたのは昨日だけど

昼寝ねこ

丸くなってスヤスヤお昼寝
暑い昼下がりに、毛皮をまとってよく寝てられるなぁ~と、感心
私もクーラが効いた涼しい部屋でお昼寝したいよ

のびるねこ

「あ~よく寝た」

こっちのねこは、さっきまで寝てた子
カメラを向けた瞬間起きて、グイ~ンと寝起きの伸び

子ねこなのに、伸びをしたらこんなに体が長いのね
バッチリカメラ目線で、ありがとう☆

スポンサーサイト



プロフィール

みゅーげ

Author:みゅーげ
muguet(みゅーげ)
お菓子が好き。お菓子作りが好き。可愛く、上手に写真を撮るのは難しいわ・・・

フリーエリア

💛2012年 バンホーテンピュアココアで作る愛され♥ココアスイーツレシピでグランプリをいただきました。
💛2014年4/4 トーストが主役の朝ご飯こんだてコンテストでグランプリをいただきました。
💛2014年9月 レシピブログmazagin秋号にチーズケーキのレシピを掲載しました。
powered by レシピブログ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
未分類 (18)
はじめまして (1)
焼き菓子 (106)
ケーキ類 (24)
タルト・パイ (18)
シュー菓子 (7)
冷たいお菓子 (31)
和菓子 (14)
パン (33)
ジャム、ソース類 (3)
パンケーキ (27)
muguetの日常 (115)
America (19)
お知らせ (2)
その他 (2)
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR