FC2ブログ

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-お越しいただきありがとうございます!!*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

日々作ったお菓子、お料理など、気ままに載せているブログです。

スイーツやお料理は「その時期のもの、四季を感じられるもの」を意識して。

更新頻度はそこまで高くありませんが、何か参考になるようなものがあれば幸いです!

↓↓ツイッター、インスタはこちら↓↓



Instagram

是非、ごゆっくりどうぞ!!


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


初夏のマンゴーレアチーズケーキ
マンゴーレアチーズケーキ1

トロピカルフルーツ好きには嬉しい季節がもうすぐやってきます
でも、暑いのは嫌い

そんなわがままな私にはピッタリの冷たいスイーツ
昨日もご紹介した、マンゴーのレアチーズケーキ

レシピです♪

<材料>
マンゴー 正味140g
クリームチーズ 180g
グラニュー糖 50g
牛乳 100㏄
生クリーム 150㏄
ゼラチン 8g
水 大さじ2
(上掛けゼリー)
マンゴージュース 100㏄
レモン汁 小さじ1/2
ゼラチン 2g
水 小さじ2
飾り用マンゴー 1~2個

<作り方>
①マンゴーはこしてピュレ状にしておく
 ゼラチンは水でふやかしておく
②クリームチーズにグラニュー糖の半量を入れ、混ぜる。
➂鍋に①のマンゴーと牛乳、残りのグラニュー糖をいれ、沸騰させる。沸騰したら火を止め、ゼラチンを入れて溶 かす
④②に➂を少しずつ入れ、混ぜる
⑤生クリームを7分立ての泡立て、3回に分けて④に加え混ぜる
⑥型に入れ、冷蔵庫で固める
⑦ゼリーを作る。ゼラチンを水でふやかしておく
⑧鍋にジュースとレモン汁を入れ、沸騰させる。沸騰したら火を止め、⑦を入れて溶かす
⑨マンゴーをダイス状のカットし、固まった⑥にのせる
⑩荒熱をとった⑧を⑨にかけて、再度冷やし固める

これで、完成

マンゴーレアチーズケーキ3

完熟マンゴーが美味しいレアチーズケーキ
チーズの濃厚さとマンゴーの濃厚さがよく合います

マンゴーレアチーズケーキ2

これは病みつきになるお味
また作ろう




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

↑ランキングに参加してます
美味しそうって思ったらお手数ですが1ぽちお願いします


============================================

街中の方にお散歩に行ったら、猿回しをやってました

さる

待機中のおさるさん
でも、私のことが気に食わなかったのか、そっぽを向かれてしまった・・・

猿回しのお兄さんがカメラ見なさいって、手でカメラの方を向かせようとしてくれたけど、結局最後まで見てはくれませんでした(>_<)
プロフィール

みゅーげ

Author:みゅーげ
都内在住。相方の鶴ちゃんと2人暮らし。季節のフルーツや食材を使った、四季を感じるお菓子や料理を作ることを大切にしています。

フリーエリア

💛2012年 バンホーテンピュアココアで作る愛され♥ココアスイーツレシピでグランプリをいただきました。


💛2014年4/4 トーストが主役の朝ご飯こんだてコンテストでグランプリをいただきました。


💛2014年9月 レシピブログmazagin秋号にチーズケーキのレシピを掲載しました。


💛2019年11月27日発売「殿堂入りレシピがスゴイ!クックパッドの大人気お菓子」にレシピを掲載しました。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR