FC2ブログ
初夏のマンゴーレアチーズケーキ
マンゴーレアチーズケーキ1

トロピカルフルーツ好きには嬉しい季節がもうすぐやってきます
でも、暑いのは嫌い

そんなわがままな私にはピッタリの冷たいスイーツ
昨日もご紹介した、マンゴーのレアチーズケーキ

レシピです♪

<材料>
マンゴー 正味140g
クリームチーズ 180g
グラニュー糖 50g
牛乳 100㏄
生クリーム 150㏄
ゼラチン 8g
水 大さじ2
(上掛けゼリー)
マンゴージュース 100㏄
レモン汁 小さじ1/2
ゼラチン 2g
水 小さじ2
飾り用マンゴー 1~2個

<作り方>
①マンゴーはこしてピュレ状にしておく
 ゼラチンは水でふやかしておく
②クリームチーズにグラニュー糖の半量を入れ、混ぜる。
➂鍋に①のマンゴーと牛乳、残りのグラニュー糖をいれ、沸騰させる。沸騰したら火を止め、ゼラチンを入れて溶 かす
④②に➂を少しずつ入れ、混ぜる
⑤生クリームを7分立ての泡立て、3回に分けて④に加え混ぜる
⑥型に入れ、冷蔵庫で固める
⑦ゼリーを作る。ゼラチンを水でふやかしておく
⑧鍋にジュースとレモン汁を入れ、沸騰させる。沸騰したら火を止め、⑦を入れて溶かす
⑨マンゴーをダイス状のカットし、固まった⑥にのせる
⑩荒熱をとった⑧を⑨にかけて、再度冷やし固める

これで、完成

マンゴーレアチーズケーキ3

完熟マンゴーが美味しいレアチーズケーキ
チーズの濃厚さとマンゴーの濃厚さがよく合います

マンゴーレアチーズケーキ2

これは病みつきになるお味
また作ろう




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

↑ランキングに参加してます
美味しそうって思ったらお手数ですが1ぽちお願いします


============================================

街中の方にお散歩に行ったら、猿回しをやってました

さる

待機中のおさるさん
でも、私のことが気に食わなかったのか、そっぽを向かれてしまった・・・

猿回しのお兄さんがカメラ見なさいって、手でカメラの方を向かせようとしてくれたけど、結局最後まで見てはくれませんでした(>_<)
プロフィール

みゅーげ

Author:みゅーげ
muguet(みゅーげ)
お菓子が好き。お菓子作りが好き。可愛く、上手に写真を撮るのは難しいわ・・・

フリーエリア

💛2012年 バンホーテンピュアココアで作る愛され♥ココアスイーツレシピでグランプリをいただきました。
💛2014年4/4 トーストが主役の朝ご飯こんだてコンテストでグランプリをいただきました。
💛2014年9月 レシピブログmazagin秋号にチーズケーキのレシピを掲載しました。
powered by レシピブログ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
未分類 (18)
はじめまして (1)
焼き菓子 (106)
ケーキ類 (24)
タルト・パイ (18)
シュー菓子 (7)
冷たいお菓子 (31)
和菓子 (14)
パン (33)
ジャム、ソース類 (3)
パンケーキ (27)
muguetの日常 (115)
America (19)
お知らせ (2)
その他 (2)
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR