FC2ブログ

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-お越しいただきありがとうございます!!*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

日々作ったお菓子、お料理など、気ままに載せているブログです。

スイーツやお料理は「その時期のもの、四季を感じられるもの」を意識して。

更新頻度はそこまで高くありませんが、何か参考になるようなものがあれば幸いです!

↓↓ツイッター、インスタはこちら↓↓



Instagram

是非、ごゆっくりどうぞ!!


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


2日間の成果
こんばんは。

昨日から今日で、また結構なお菓子を作りました

渋皮煮2


まずは、栗の渋皮煮

いっさい、加水せずに仕上げた渋皮煮

トロトロ、ねっとりで上品な味

ちなみに、渋皮煮を作るのにかかった時間は、のべ4時間半

大変だったけど、作り終えたあとの達成感は気持ちいいね

栗タルト2


それを使ったタルト

これは、明日仕上げよう

どんなタルトになるかは、お楽しみ

マカロン2


続いて、マカロン

ハロウィンらしくカボチャ色にしようかと思ったけど、きれいなオレンジ色がつくれなくてあえなく断念

形は自分好み

でも、新しく買ったオーブンで初めてのマカロンだったから、ちょっと焼き色がついた・・・

う~ん・・・

まだ、新オーブンのくせはつかめてません

バイトでお金ためたら、マカロン研究に費やそう(笑)

ウインナー3

これは、パーティ用のお菓子とは関係ないんだけど・・・

今日のお昼ご飯のウインナーパイ

冷蔵庫覗いて、たまたまあった物を組み合わせただけだけど

でも、これがすごく美味しいの!!

サクサクのパイ生地と、プリップリのウインナーがお互い、いい仕事してるよ

ウインナー4

焼き立て食べると最高!

バターの甘みと肉汁の甘みがじゅわ~って広がるの

また作ろう!


今日もいっぱい働いた

明日も準備があるから今日は早めに寝よう(´ω`)





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

ランキングに参加してます

1ポチしてくれたら嬉しいなぁ
スポンサーサイト



プロフィール

みゅーげ

Author:みゅーげ
都内在住。相方の鶴ちゃんと2人暮らし。季節のフルーツや食材を使った、四季を感じるお菓子や料理を作ることを大切にしています。

フリーエリア

💛2012年 バンホーテンピュアココアで作る愛され♥ココアスイーツレシピでグランプリをいただきました。


💛2014年4/4 トーストが主役の朝ご飯こんだてコンテストでグランプリをいただきました。


💛2014年9月 レシピブログmazagin秋号にチーズケーキのレシピを掲載しました。


💛2019年11月27日発売「殿堂入りレシピがスゴイ!クックパッドの大人気お菓子」にレシピを掲載しました。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR