FC2ブログ

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-お越しいただきありがとうございます!!*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

日々作ったお菓子、お料理など、気ままに載せているブログです。

スイーツやお料理は「その時期のもの、四季を感じられるもの」を意識して。

更新頻度はそこまで高くありませんが、何か参考になるようなものがあれば幸いです!

↓↓ツイッター、インスタはこちら↓↓



Instagram

是非、ごゆっくりどうぞ!!


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


掲載のお知らせとクリスマス支度。
こんにちは。

さて、今日は1つお知らせをさせてください。

11月27日出版
『殿堂入りレシピがスゴイ!クックパッドの大人気お菓子 増補・改訂版』(扶桑社)に、私のレシピを掲載していただきました!!

2019-11-29 見本誌

掲載レシピは「濃厚バナナブラウニー」。2011年に公開してから、多くの方に作って頂いているレシピです。

バナナブラウニー①

生チョコのような濃厚さにバナナが香る、チョコ&バナナ好きさんにはたまらないブラウニーです。今まで作って頂き、つくレポを送って頂いた皆さんのおかげで、このような素敵な本に掲載して頂けたと思っております。この場をお借りして、皆さんに御礼申し上げます。私のレシピで作っていただき、誠にありがとうございます。

ちなみに、こちら(クックパッドニュース)にレシピ本が紹介されています。

今日見本誌が届いたので早速見てみたのですが、チーズケーキやクッキー、ホットケーキミックスで作る手軽なお菓子など、どれもこれも作ってみたいレシピばかりちなみに、私のレシピは「チョコレートのお菓子special」内の5ページに掲載されてあります。

2019-11-29 見本誌①

このレシピ本には、クックパッドのレシピの中から大人気のお菓子を、厳選して紹介しています。人気レシピばかりですので、きっと作ってみたくなるレシピが見つかるはず・・・!

ぜひ、お手にとって頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。

さてさて、クリスマスまで1ヶ月を切り、街中がイルミネーションやクリスマスソングでキラキラする時期になりました色んなお店でクリスマスの装飾が施されていて、見ているだけでわくわくしますね。それに触発されて、我が家もクリスマス仕様にチェンジ。

まずは玄関。赤と白をメインに、コットンフラワーとサンキライ、そしてクリスマスツリーでデコレーション。大きいツリーは3COINS、小さいガラスのツリーは、大学の時に鎌倉で買ったものです

2019-11-28 クリスマス飾り①

コットンのほわほわと、サンキライの赤い実が可愛い

それと、こんな物も。

2019-11-28 クリスマス飾り②

サンキライのリースぷりっとした実付きのいい枝をクルクル丸めていくだけで、こんな可愛いリースになりました。これは、玄関先に。

あとは、余ったサンキライでミニリース。実が色んなところに散らばって、なかなかワイルドな仕上がり。これはこれで、良い味を出してます。

2019-11-28 クリスマス飾り

こんな感じでちょっと家の中をデコレーションするだけで、一気にクリスマス感が増しますね

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*


↓ランキングに参加しています。お手数ですが1ぽちお願いします↓





にほんブログ村


*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
スポンサーサイト



タイトル変更しました
おはようございます

さて、表題の通りですが、本日でブログのタイトルを変更することにしました。

ブログを初めて、早8年。(1年半ほど休止していたので、実際は6年ちょいですが・・・。)色々なスイーツや料理を作ってきましたが、最近は特に、季節のフルーツや食材、その季節らしさを大切にしたものを作っていきたいなぁと思うようになりました。

と言うのも、私の地元は田舎で、やっぱり東京よりも四季がはっきりわかるし、その時期に採れる野菜やフルーツをご近所さんから沢山貰うし、自然と一緒に暮らしているような生活だったんですよね。そういう生活を離れてみて、改めて、自然の中でその季節のもので料理するのっていいなあと思い、東京でもなるべく四季を意識した生活がしたいと思うようになりました。

なので、新しいタイトルは

「毎日美味しい季節のお菓子」にしました。

もちろん、毎日お菓子を作るわけではないです。毎日作って毎日食べていたら、消費が追いつかないしすごいカロリーになりそう(笑)そして、季節のお菓子といっても、あくまでも季節を大事にしたいなぁということなので、季節の感じられないスイーツや料理を載せることもあるかと思います。

正確に言うと、
「毎日(でも作りたい)美味しい季節のお菓子(がメインのブログ)」ですね。

と言うわけで、これからもマイペースにゆる~く、スイーツや料理をご紹介していこうと思いますので、今後ともよろしくお願いします。


2019,11,21 muguet


レシピブログmagazin秋号に掲載しています
かなり書くのが遅れましたが、1週間ほど前に、レシピブログmagazin秋号が私のところへ届きました。

レシピブログ2

まさかまさか、自分のレシピが載るとは思ってなくて、しかも編集部さんから私に届けてくれるなんて、本当に感激です今回は、おかず&お菓子ランキングということで、人気のおかずとお菓子が勢ぞろいどの料理も本当に美味しそうで、はたして私なんかが掲載されていいのやら……。ドキドキと嬉しさと恐縮が入り混じった、複雑な感情です(笑)

レシピブログ3

私のレシピはこちらです。総合レシピランキングの9位に入りました私のレシピを見てくださった皆さん、作ってくださった皆さんのおかげです。ほんとうに、ありがとうございます!!!そして、レシピ編集に携わったすべての関係者の方に、この場をかりて御礼申し上げます。ほんとうに、ありがとうございました。

皆さんは、もうチェックしてくださったでしょうか?もし興味を持った方がいれば、お近くの本屋さんへレッツゴーきっと、レシピの幅が広がると思いますよ。





にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

↑ランキングに参加してます。お手数ですが1ぽちお願いします。
レシピブログmagazin秋号掲載のお知らせ
お久しぶりです。気づけば2ヶ月ほど放置していましたこの2ヶ月間、ラスベガスへ行ったり友達や先生と過ごしたり、すごく充実した楽しい時間をすごすことができました。このお話は、機会があればまた。

では、今日の本題です。なんと、レシピブログmagazin秋号に私のレシピが掲載されることになりました掲載されるのは、こちらのチーズケーキ。

チーズケーキ3

混ぜるだけでできる、簡単で美味しいベイクドチーズケーキです

まさか自分のレシピが掲載されるなんておもっていなくてびっくりなんですが…・・・そして、とても恐縮です!

レシピブログmagazin秋号は、9月29日発売なんですが、すでにAmazonや楽天ブックスで予約できるみたいです。人気ブロガーさんのベストおかずや、人気おかず&お菓子のランキングなどなど、とても盛りだくさんな中身になっています!興味がある方は、ぜひぜひ購入をご検討ください。

レシピブログ


こちらで、予約購入の詳細と一部、雑誌の中身を紹介しています。ぜひご覧ください発売日近くなったら私のところに完成した本が届くらしくて……今から本当に楽しみです




↑ランキングに参加しています。お手数ですが、1ぽお願いします!
プロフィール

みゅーげ

Author:みゅーげ
都内在住。相方の鶴ちゃんと2人暮らし。季節のフルーツや食材を使った、四季を感じるお菓子や料理を作ることを大切にしています。

フリーエリア

💛2012年 バンホーテンピュアココアで作る愛され♥ココアスイーツレシピでグランプリをいただきました。


💛2014年4/4 トーストが主役の朝ご飯こんだてコンテストでグランプリをいただきました。


💛2014年9月 レシピブログmazagin秋号にチーズケーキのレシピを掲載しました。


💛2019年11月27日発売「殿堂入りレシピがスゴイ!クックパッドの大人気お菓子」にレシピを掲載しました。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR